ब्लड शुगर नहीं बढ़ने देगा रागी उत्तपम, स्वाद भी मिलेगा लाजवाब, बेहद आसान है बनाने का तरीका
ब्लड शुगर नहीं बढ़ने देगा रागी उत्तपम, स्वाद भी मिलेगा लाजवाब, बेहद आसान है बनाने का तरीका

रागी उत्तपम रेसिपी (Ragi Uttapam Recipe): साउथ इंडियन फूड डिश उत्तपम को पसंद करने वालों कमी नहीं है. उत्तपम एक हेल्दी फूड है और अगर आप इसमें सेहत का और भी ज्यादा ‘तड़का’ लगाना चाहते हैं तो इसे रागी के आटे से तैयार कर सकते हैं. रागी उत्तपम स्वादिष्ट होने के साथ ही हेल्थ के लिए बेहद फायदेमंद होता है. आजकल बीमारियों के बढ़ते खतरे के बीच हर कोई खुद को फिट और हेल्दी रखना चाहते हैं. ऐसे में रागी उत्तपम को ब्रेकफास्ट में खाकर अपने दिन की हेल्दी शुरुआत की जा सकती है. रागी उत्तपम की रेसिपी काफी सरल है और इसे बनाने में ज्यादा वक्त भी नहीं लगता है.
रागी उत्तपम खाने से ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में भी मदद मिल सकती है. इसके साथ ही रागी फाइबर से भरपूर होने से ये डाइजेस्टिव सिस्टम में भी सुधार करता है. आपने अगर कभी रागी उत्तपम नहीं बनाया है तो हमारी बताई रेसिपी की मदद से आसानी से तैयार कर सकते हैं.
रागी उत्तपम बनाने के लिए सामग्री
रागी – 1/2 कप
चावल – 1/3 कप
उड़द दाल – 1/4 कप
टमाटर – 1
हरी मिर्च – 3-4
प्याज – 1
मेथी दाना – 1/4 टी स्पून
हरा धनिया – 2-3 टेबलस्पून
तेल – 2-3 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार
रागी उत्तपम बनाने की विधि
रागी उत्तपम बनाने के लिए सबसे पहले रागी, चावल, उड़द दाल और मेथी दाना को साफ कर लें. इसके बाद इन्हें 5-6 घंटे के लिए अलग-अलग पानी में भिगोकर रख दें. तय समय के बाद सबसे पहले उड़द दाल को लेकर मिक्सर जार की मदद से स्मूद पीस लें. दाल पिसने के बाद एक गहरे तले वाले बर्तन में उसका पेस्ट डाल दें. इसके बाद मिक्सर जार में रागी और चावल को डाल दें. ऊपर से थोड़ा सा पानी डालकर इन्हें भी बारीक पीस लें.
जब रागी-चावल अच्छी तरह से पिस जाएं तो इनसे तैयार पेस्ट को उड़द दाल के पेस्ट में डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर दें. इसके बाद बर्तन को ढक दें और किसी गर्म स्थान पर 10-12 के लिए रख दें जिससे वह अच्छी तरह से फरमेंटेड हो सके. जब बैटर अच्छी तरह से फरमेंटेड हो जाए तो उसमें स्वादानुसार नमक डालकर बड़े चम्मच या फिर हाथ की मदद से अच्छी तरह से मिला दें.