इन 5 कारणों से सौंफ का आज से शुरू करें सेवन, कैंसर का खतरा होगा कम, फायदे कर देंगे हैरान

Health Benefits Of Consuming Fennel Seeds: खाने के बाद पाचन की समस्या दूर रखने के लिए हम अक्सर सौंफ का सेवन करते हैं. सौंफ में कई लाभकारी गुण होते हैं, जो शरीर को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं. सौंफ हमें कई गंभीर बीमारियों से बचाने में मददगार है. इसके फायदे जान लीजिए.
सौंफ में पॉलीफेनोल एंटीऑक्सिडेंट पाया जाता है जो एक शक्तिशाली इंफ्लामेट्री एजेंट हैं, यह स्वास्थ्य के लिए काफी प्रभावशाली होता है. हेल्थलाइन के मुताबिक, शोधों में पाया गया है कि इन एंटीऑक्सीडेंट की मदद से हार्ट डिजीज, ओबेसिटी, कैंसर, न्यूरोलॉजिकल डिजीज और टाइप टू डायबिटीज के खतरे को टाला जा सकता है.
अगर आपको भूख नहीं लगती है तो आप सौंफ की मदद से अपनी इस समस्या को दूर कर सकते हैं. आप इसे ड्राई भी खा सकते हैं और इसे पानी में उबालकर इसका चाय बनाकर भी डाइट में शामिल कर सकते हैं. इसके सेवन से आपके भूख में इजाफा होगा, पाचन अच्छा होगा, गट का हेल्थ भी अच्छा रहेगा.
सौंफ खाने के फायदों का संबंध हार्ट के हेल्थ से भी जुड़ा है. यह फाइबर से भरपूर होता है जिस वजह से ये हाई कोलेस्ट्रॉल की समस्या को दूर रखने में मदद कर सकता है. अगर आप रोज कम से कम 7 ग्राम सौंफ का सेवन करें तो हार्ट को हेल्दी रख सकते हैं. इसमें मौजूद पोटैशियम, मैग्नेशियम, कैल्शियम भी हेल्दी हार्ट के लिए जरूरी होता है.
शोधों में पाया गया है कि सौंफ और इसके एक्सट्रैक्ट में कैंसर फाइटिंग एलिमेंट होते हैं जो कैंसर को फैलने से रोक सकता है. यह ब्रेस्ट कैंसर सेल्स को फैलने से रोक सकता है और लीवर कैंसर से हमें प्रोटेक्ट कर सकता है. यह कैंसर से होने वाली मौत का रोकने में मदद कर सकता है. हालांकि अभी इस पर अभी और शोध की जा रही है.